Урок актерского мастерства от чемпиона России по боксу среди профессионалов

Казанский боксер Арам Амирханян рассказывает о плутовстве в ринге, о том, как он на Чемпионате Мира – 2013 водил за нос противника-мексиканца, судей и зрителей. Травмированная спина, перенесенная болезнь, невозможность бить в полную силу и блестящее решение проблем в ринге от мастера бойцовских уловок.

Рокировка местами и вирусное заболевание

Первый бой на Чемпионате Мира – 2013 Амирханян, выступавший за сборную Армении, выиграл у израильского боксера Артема Масина. В следующем бою – победа над литовцем Эймантасом Станионисом. На следующий день после поединка Амирханян подхватил вирус и слег с болезнью.

«У меня сложилось впечатление, что заболевание не было случайностью. Со мной поменялся комнатой член аттестационной комиссии, который также представлял Армению, но был человеком из конкурирующей с нами команды» – рассказывает боксер. —  Я проживал в номере с соседом – доктором. Поскольку мне хотелось перед боями быть в одиночестве, наедине со своими мыслями, я поменялся комнатами».

На следующее утро позвонил член аттестационной комиссии и попросил из тумбочки достать противовирусные препараты, которые он забыл в номере.

«Окончательно проснувшись, я понимаю, что у меня заложен нос и поднимается температура. Может быть, это было подстроено, может быть – нет. Этого мы не узнаем. Но факт: до болезни я был в прекрасной форме и уверенно шел на чемпионате».

Арам-Амирханян-чемпионат-мира-по-боксу-2013

Актер в ринге

В третьем бою Арам Амирханян встретился с мексиканцем Марвином Кабрерой.

«С мексиканцем бой получился неоднозначный. После боя с литовцем я сел на лекарства. Мне необходимо было для выздоровления пить воду, но приходилось эти два дня держать вес и ограничивать питье. Перед боем с мексиканцем в раздевалке меня бросило в холодный пот. Я тренеру говорю, что не буду силы тратить и разминаться, сделаю растяжку и перед выходом на лапах поработаю минуту, чтобы поднять пульс.

Перед выходом мы работаем на лапах. Тренер подгоняет: «Бей быстрее». В какой-то момент у меня жутко схватило мышцу на спине, и я шлепнулся на пол. Не могу встать из-за сильной боли. Доктор нанес на спину мазь, которая не помогла, но из-за которой сильно жгло кожу.

Я так потянул мышцу, что при попытке нанести удар сильной рукой (Арам боксирует в правосторонней стойке) все тело сковало боль и дыхание перехватывало».

Как вести бой в этой ситуации? Боксер воспользовался единственным возможным шансом – включить актера в ринге:

«На ринг я выходил, зная, что не смогу бить сильной рукой. Мексиканец тоже левша, опытный боец. Но мне удалось его провести. Я вышел на ринг и «врубил артиста». Сверлил мексиканца глазами, угрожал ударом сильной руки, показывая, что я заряжен на нокаут. Всем уловками нагнетал напряжение в ринге. Мне необходимо было создать условия, чтобы боя как такового не было. Я провоцировал ситуации, в которых смотрелся выигрышнее, чем противник. Со стороны выглядело будто, я провожу атаки, но на деле, в моих ударах не было никакой угрозы. Мне пришлось в этом бою собраться и нарисовать рисунок поединка, которого не было в действительности. Я боксировал как спойлер, не давая мексиканцу ничего сделать. После – не было физической усталости даже, но было эмоциональное напряжение. В этом бою судьи отдали мне победу»

В следующем бою Амирханян поджидал опытный кубинец. Но об этом расскажем в следующих статьях.

Боксер-Арам-Амирханян

Для справки

Чемпионат Мира по боксу 2013 года проходил в Алма-Аты (Казахстан).

Понравилось? Поделись с друзьями!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>