Бой Арам Амирханян — Алексей Куликов

В Москве 4-го июля 2016 состоялся поединок казанца Арама Амирханяна (5-0-0) против Алексея Куликова (3-8-2). Единогласным решением судей боксер из Казани одержал победу. Как Амирханян делал дыхательную гимнастику на Воробьевых горах и начал правильно питаться перед боем, а также видео поединка — все в настоящем посте.

«Она либо входит, либо не входит»

Из Казани мы вылетали рано утром. Третье июля, пять часов утра. Регистратор не пропускает нас на борт с ручной кладью, которая по ее мнению не соответствует габаритам. Мы подходим к стойке для замера, полупустые спортивные сумки, сминаясь, входят в разъем. «Нет, они должны легко входить и выходить», — говорит служащая аэропорта. — «Сумку либо входит, либо не входит. Как можно замерить, легко или тяжело она влезает!» — парирует Арам. Случай и диалог анекдотичный. В итоге мы самыми последними прошли регистрации, оставшись при сумках.

Взвешивание

По приезду в Москву — размещение в гостинице, а после взвешивание и прохождение медицинской комиссии в отеле Корстон на Воробьевых горах. Мероприятие проходит в ресторане, откуда открывается потрясающий вид на Москву. Участники боев свободно общаются, приветствуют вновь прибывших, обсуждают бои и бойцов. Все друг друга и друг о друге хорошо осведомлены — боксерский круг общения крайне тесен.

Арам-Амирханян-Алексей-Куликов

Слева направо: Алексей Куликов, промоутер Шамир Петросян, Арам Амирханян

Противник Арама — опытный 35-летний боец, дисциплинированный спортсмен Алексей Куликов. С сухой мускулатурой и загаром, еще не сошедшим после отдыха в Анапе, Куликов находится в хорошей физической форме. Традиционные гляделки длятся совсем недолго, каких-то несколько секунд. И все.

После взвешивания мы идем в кафе, где плотно обедаем. А по дороге в гостиницу докупаем фруктов: черешню, нектарины и персики. Через пару часов ужин — суп из баранины. Часть участников, среди которых Константин Питернов, чемпион России среди профессионалов в полутяжелом весе, перспективный боец Арутюн Аветисян, проживают в той же гостинице. Бойцы собираются за столом и начинаются разговоры на профессиональные темы, обсуждаются различные нюансы и тонкости, звучит инсайдерская информация.

Перед боем

Арам говорит, что самое главное в день боя плотно позавтракать. Именно завтрак даст основной запас сил и энергии. К слову сказать, в обычные дни Арам не завтракает вовсе. Мы трапезничаем рисовой кашей, блинчиками и выпиваем по чашке кофе. После — сон. Отоспавшись мы полтора часа играем в шахматы вничью. И на обед. Вот такой простой и даже праздный график: сон — еда — сон. Но по факту все это часть подготовки к бою. Если боец смог уснуть днем в день боя, значит с нервами все в порядке.

Боксер-Арам-Амирханян

В день боя Арам открыл для себя здоровую диету)))

Поскольку до места проведения боев мы добираемся на метро, есть возможность прогуляться по парку на Воробьевых горах. Здесь очень приятный и чистый воздух. По пути Арам решает прямо на ходу проделать комплекс дыхательной гимнастики. Это простые упражнения, которые успокаивают ум и «прочищают» легкие.

Арам-Амирханян-бокс

Со стороны кажется, что Арам идет, опустив голову, но в действительности он делает дыхательную гимнастику, зажимая поочередно то левую, то правую ноздрю.

Бой Арам Амирханян против Алексея Куликова

В зал отеля Корстон мы явились за два часа до боя. Перед поединком все боксерам тапируют руки. Это важная процедура, которая имеет множество нюансов. Арама тейпирует его московский тренер Альберт Муталибов, гений своего дела, в чем мне предстояло убедиться.

Арам-Амирханян-перед-боем

Тейпирование рук

Перед выходом на ринг они выполняют легкую разминку.

Так мы готовимся к выходу

Видео опубликовано Aramo Amirkhanyan (@aramo1989)

Во время боя Альберт из угла дают указания Араму. Спокойным и ровным голосом, он как бы рисует рисунок боя, выстраивая всю последовательность действий: «Пробил, ушел вниз, по корпусу … и-иии … Попал, продолжай, к животу, бей по корпусу …. и-иии … Заканчивай атаку правой …. и-иии». Рядом с нами за столиком бокового судьи сидит Андрей Курнявка, чемпион мира 1989 года, и комментирует: «Зачем Арам прижимает правое плечо?». «Вот для этого!» — отвечает Альберт в тот момент, когда Арам складывается, закрываясь плечом от прямого удара, и хлестко бьет апперкотом слева, максимально используя создавшийся благодаря такой складки вращательный момент.

Гений своего дела! Спасибо брат, что всегда со мной) Фото опубликовано Aramo Amirkhanyan (@aramo1989)

Бой проходит под диктовку Арама. Алексей Куликов начинает пропускать удары по печени. Он просит боя. Надо отдать должное его выносливости и выдержке. Куликов — боксер, которому чуждо чувство паники. Он очень спокоен и рационален. После боя мы с ним пообщались — очень приятный в общении человек, так на заметку: он в программу своей подготовки включает три тренировки в неделю по кроссфиту, отсюда и хорошая выносливость. Напомню, боксеру 35 лет.

По окончании восьми раундов Арама Амирханяна объявляют победителем. Решение судей единогласно.

После боя

После боя — все разошлись по компаниям с друзьями, чтобы отпраздновать победу.

Андрей-Курнявка

Слева направо: Андрей Курнявка, Арам Амирханян, Альберт Муталибов.

Арам-Амирханян-Илья-Береснев

После боя

Присоединяйтесь к нам Вконтакте.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>