Как казанский боксер Арам Амирханян проливал кровь на ринге в Екатеринбурге

Арам-Амирханян-Сиражудин-Агаев

Арам Амирханян одержал победу над Сиражудином Агаевым

Бой Арам Амирханян — Сиражудин Агаев

В раздевалке по узкому коридору, заставленному с обеих сторон красными шкафчиками, шагает Арам. Ему явно не хватает воздуха и пространства. В тайтловских перчатках золотого цвета он как лев, попавший в ущелье. Настроение перед выходом тяжелое. Двигаемся к арене. Дорожку к рингу застилает белый дым, проходим сквозь … Ждем появления противника Сиражудина Агаева, боксера местной команды.

Арам-Амирханян-Сиражудин-Агаев

Перед выходом

Бойцы на позициях. Первый раунд.

Арам отступает от намеченного плана. Вместо маневрирования он встает против Агаева и выжидает. Бой складывается напряженно. Оба бьют с дальних позиций. Левша против левши. Агаев сидит низко, заряжая дальнюю руку. Ему необходимо встать плотно, выгадать время и жестко пробить. Арам слишком часто застывает и дает возможность прицелиться противнику. В конце раунда он на тихой волне движется вдоль канатов. Я вижу Арама со спины … Глухой звук. Арам подсел, словно его кто-то резко потянул к полу. Критический момент.

Ратиборец-4

Рассечение

Что произошло? Сиражудин пробил навстречу во время паузы и бросился головой вперед. Противник рассек Араму бровь. Первый раунд закончился. Амирханян сел на табурет: с правого глаза сочилась кровь, заливая лицо. Нужно было срочно латать рану и останавливать кровь. Скажу наперед: если в первом раунде я наносил вазелиновую мазь пальцем поверх сечки, то после четвертой трехминутки — выдавливал прямо из тюбика чуть ли не в два слоя.

Это был самый тяжелый раунд боя. Из-за рассечения поединок могли остановить, первый раунд был проигран, мы отступили от намеченного плана, противник получил уверенность в своих силах — а это многого стоит.

Арам-Амирханян-Сиражудин-Агаев

Рассечение в первом раунде: Агаев пробил навстречу и бросился в ближний бой, опустив голову.

Око за око. Две сечки — за сечку.

В следующем раунде необходимо было восстановить справедливость. Агаев продолжал делать рисунок боя по схеме: два жестких удара и бросок головой в ближний бой. Что поделать эта заготовка имела успех в первом раунде. При каждом таком сближении количество крови на ринге, боксерах и рефери лишь увеличивалось.

Арам в долгу не остался. Встретил боковым Агаева во время его атаки, сблизился с ударами, поработал в ближнем бою. И когда дым рассеялся по окончании эпизода уже над глазом Агаева сочилась кровь. Еще один размен и рассечение открылось над другим глазом Сиражудина. Справедливость восторжествовала. Но Агаев продолжал гнуть свою линию. Он пробивался к Араму в ближний бой.

Арам-Амирханян-Сиражудин-Агаев

Арам Амирханян восстанавливает справедливость в ринге: две сечки — за одну.

В третьем раунде Арам нащупал окончательно нить поединка. Он согласно домашним заготовкам встречал Агаева боковым ударом передней руки и при возможности развивал атаку. Начал двигаться, раздергивать, сбивать Сиражудину прицел, избегая обострений и стычек в ближнем бою. Ничего лишнего. Лучше бить меньше, но при этом и не пропускать.

Четвертый раунд прошел примерно в том же ключе. А вот в пятом Арам разогнал мотор и к этому времени хорошо прочувствовал противника. Он провел контратаку: три удара легли в цель. Ближе к концу раунда у канатов произошло обострение. Арам пробил  успешно трехударную серию в ближнем бою, за которой после нырка последовала повторная атака. Все по цели. В этом раунде в ближнем бою свою волю диктовал от и до Арам Амирханян. В следующем эпизоде он жестко пробил по печени. И сразу продублировал вторым ударом снизу. Агаев подсел. Пятый раунд стал переломным для одного боксера и надломным для другого.

В шестом раунде угол Сиражудина Агаева отказался продолжать бой. Арам Амирханян одержал уверенную победу в этом тяжелом поединке.

Арам-Амирханян-Сиражудин-Агаев

Сиражудин Агаев не выходит на шестой раунд.

P.S.: после боя к нам подошел Ашот, приехавший поддержать Арама. Это встреча и последовавшие за ней мероприятия заставили меня крепко призадуматься о глобальных вещах: как из ниоткуда могут возникнуть друзья, поддержка. Ашот отвез Арама к врачу, а после пригласил нас на знатную и душевную пирушку. Мировой человек, который переживает и гордится каждым армянином, мужественно преодолевающим трудности.

Видео боя


Понравилось? Поделись с друзьями!

Статьи по теме

1 комментарий

  1. Bablofil:

    Спасибо, отличная статья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>