Школа катменов Дмитрия Лучникова в Казани

Кто такой катмен и зачем он нужен?

В боксе катмен — готовит кисти рук бойца перед боем и заботится о здоровье спортсменав в ринге. Перед профессиональными боями руки боксера тейпируются в соответствии с жестким регламентом. Есть допуски по материалам, ограничения – пластырь (тейп) не должен закрывать ударную поверхность кулака. От качества тейпирования может зависеть исход боя. Правильно обработанные руки сводят к минимуму повреждения кулаков в поединке.

Катмен-Дмитрий-Лучников

Правильно обработанные руки сводят к минимуму повреждения кулаков во время боя.

В бою катмен работает с травмами лица боксера. От того сможет ли он остановить кровотечение из носа, закрыть рассечение и «разгладить» гематому зависит результат боя. Рефери не допустит к продолжению поединка бойца, истекающего кровью. В любительском малейшее кровотечение может стать поводом для остановки боя.

Для работы катменом необходимы специальные знания. В бою все просходит иначе, чем в процедурном кабинете врача. В считанные секунды боец должен восстановиться к новому раунду. Как этого добиться? У каждого катмена свои секреты.

Все мировые профессионалы состоят в Международной Ассоциации Катменов (ICA). В организацию можно попасть только после трех лет непрерывной боевой практики и только по рекомендации действующего члена ассоциации. В России ICA представляет Дмитрий Лучников, первый отечественный специалист, добившийся мирового признания.

Анатолий-Ломаченко-Василий-Ломаченко-Дмитрий-Лучников

Анатолий и Василий Ломаченко, Дмитрий Лучников в одной команде на турнире Всемирной Боксерской Серии — WSB.

Катмен Дмитрий Лучников

В России начало профессии катмена положил Дмитрий Лучников. Более десяти лет он обслуживает до 40 боксерских шоу в год. Является вице-президентом Международной Ассоциации Катменов. Работает в командах топовых спортсменов планеты. Его подопечные:

  • Александр Поветкин — олимпийский чемпион, чемпион мира по версии WBA.
  • Василий Ломаченко — двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира по версии WBO
  • Руслан Проводников — чемпион мира по версии WBO.
  • Александр Усик — олимпийский чемпион, чемпион мира WBO в первом тяжёлом весе.
  • Майрис Бриедис — чемпион мира по версиям WBC, IBO.
  • Денис Лебедев — чемпион мира по версиям WBA, IBF.
  • Дмитрий Кудряшов — чемпион СНГ и славянских стран по версии WBC, интернациональный чемпион по версии WBA.

Трижды Лучников работал в углу Фредди Роуча.

Школа-катменов-Дмитрия-Лучникова-в-Казани

Евгений Градович — Эусебио Осехо. В жесткой рубке подопечный Дмитрия Лучникова — боксер Евгений Градович получил глубокое рассечение.

Чтобы увидеть как Дмитрий Лучников работает с рассечениями взгляните на видео боев:

С 2016 года российский катмен проводит семинары для профессионалов по тейпированию кистей рук и работе с травмами лица в ринге. Первый курс в Казани состоялся в апреле 2017 года. Аналогов курсов в России нет.

Подробнее о Дмитрие Лучникове можно прочитать здесь.

Обучение для профессионалов

«Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом».

Когда мы проводили в Казани первый курс по тейпированию кистей рук в единоборствах, даже не могли подумать как много в городе «генералов». Приглашение получили 20 тренеров по боксу и кикбоксингу , представители федерации ММА в Татарстане, администрация трех крупнейших фитнес центров города, порядка 50 спортсменов и столько же любителей единоборств. От профессионалов в ответ мы слышали такие фразы:

  • Я и так все умею. Хочешь покажу?
  • Любители не тейпируются. А в профессиональный бокс мы не собираемся.
  • Да, ладно! Я тебе закрытыми глазами — во сне намотаю руки. Что мне делать на этом обучении?
  • Честно, не интересно.

Так отвечали, те кто не работал на титульных боях WBC, IBF, WBO и вообще на профессиональных турнирах по боксу. И ни разу не готовил профессионального боксера к выходу на ринг, не секундировал в бою.

После курса один из участников, для которого бокс — хобби — удивился: «Где все тренера? Если они хотят развиваться в профессии, почему они игнорируют приезд специалиста мирового уровня?». Курс «Тейпирование кистей в единоборствах» состоялся — 8-9 апреля 2017 года. И проходил в таком формате:

Больше информации о прошедшем семинаре в группе Вконтакте: https://vk.com/catmen_kazan

К обучению приглашаются профессиональные тренера по боксу, кикбоксингу и ММА, спортсмены-единоборцы, любители.

Катменская школа Дмитрия Лучникова для:

  • Профессионалов, которые не бояться ставить перед собой сложные цели. Одни считают что невозможно пробиться в мировой бокс в качестве бойца, тренера, катмена, менеджера, промоутера. Но сильные духом и упорные — их единицы — поднимаются на верх. Курс ведет Дмитрий Лучников — человек, который за 10 лет сделал себя сам. И сегодня он работает на титульных боях с Фредди Роучем.
  • Тренеров, которые верят в своих спортсменов и готовят их профессиональной карьере. В любительском боксе бой могут остановить из-за малейшего рассечения. Досадный проигрыш может стоить выхода на ключевые соревнования. Пропущенный старт — потенциальный крест на любительской карьере. Точно как и разбитые руки. Спортивному, боевому тренеру необходимы специальные знания по тейпированию кистей рук и по работе с травмами лица. Это требование современного бокса.
  • Инструкторов по единоборствам, которые заботятся о здоровье клиентов. Клиенты фитнес-центров, которые в зрелом возрасте занялись серьезно единоборствами, выбрали спорт как хобби, будут только благодарны наставнику, который знает как сберечь суставы рук от травм.
  • Тех, кто хочет освоить новую профессию. В 2016 году на Олимпиаде в Рио-де-Женейро в национальных сборнах работали катмены:

Выдержка из технических правил AIBA (от 31 августа 2014):
… В случае получения пореза – Секунданты могут использовать вазелин, коллодий, тромбин, микро фибриллярный коллаген и адреналин 1/1000. Использование льда и тампонов разрешено. Для предотвращения любого потенциального пореза, тренеры должны в обязательном порядке использовать одобренное AIBA средство для профилактики ран марки Cavilon на всех областях лица боксера в несколько слоев (3 слоя рекомендуется) на всех соревнованиях, проводимых без шлемов.

Профессиональный бокс в России активно развивается. В месяц проходит по 3-4 турнира. На всех профессиональных соревнованиях требуются катмены.

Тейпирование-кистей-рук-в-боксе

Первый тейп на семинаре в Казани. 8-9 апреля 2017 года.

В ближайшие несколько лет тейпирование кистей рук будет разрешено в любительском боксе. Это вопрос времени.

Записаться на курс

«Тейпирование кистей рук в любительском и профессиональном боксе/кикбоксинге/ММА»

  1. Подготовка и выбор материалов для тейпирования.
  2. Особенности экипировки: боевые и любительские перчатки в боксе, MMA.
  3. Правила тейпирования на боях за звания чемпиона мира по различным версиям профессионального бокса.

Продолжительность обучения: 10 часов = 2 дня

Участникам предоставляются профессиональные материалы для практических занятий.

Дмитрий-Лучников-в-Казани

«Травмы лица в ринге»

  1. Работа с травмами в ринге: отработка практических ситуаций с использованием видеоматериалов, типология травм, стерильность и асептика.
  2. Медицинская помощь после боя: проработка различных вариантов развития событий.
  3. Наложение стрипов (strip) при отсутствии медицинской помощи на месте при неглубоких рассечениях.

Продолжительность обучения: 10 часов = 2 дня

Стоимость курсов можно уточнить у организаторов. Воспользуйтесь для обратной связи указанными контактами.

Контакты

Напрямую связаться с катменом Дмитрием Лучниковым и записаться на ближайший курс можно через официальные аккаунты в соц. сетях: 

  1. Дмитрий Лучников Вконтакте
  2. Дмитрий Лучников Facebook 
  3. Инстаграмм: #сutman_luchnikov

Забронировать место