Артем Левин: об отношении к соперникам

Самый титулованный тайбоксер России, многократный чемпион мира рассказывает, почему никогда не станет нокаутировать измотанного противника.

С 8-го по 10-е октября Артем Левин в рамках турнира Tatfight приезжал в Казань, где провел авторский семинар для любителей единоборств. И очень здорово, что у спортсмена нашлось время для беседы с нами.

В своем интервью Артем рассказал о тонкостях различных школ тайского бокса в мире, дал советы бойцам, приоткрыл несколько интересных деталей из собственного опыта тренировок. Мы узнали зачем чемпион старается всегда иметь под рукой блокнот с ручкой и для чего читает бизнес литературу. Но самое главное Артем во время беседы заразил глобальной идеей умного бокса. За что ему отдельное спасибо. Об этом и многих других вещах читайте в полной версии интервью, которое появится в ближайшее время на сайте.

А пока небольшой кусочек из нашего разговора. Артем Левин рассказывает о своем отношении к соперникам:

— В юности вы были бойцом, жалостливым к соперникам, и потребовалось несколько лет, чтобы изменить отношение и стать жестким тайбоксером ….

— Я не могу так сказать, до сих пор это чувство сохранилось. Если я вижу, что выше уровнем своего соперника, или он уже устал, измотан и не может дать отпор, при этом рефери не вмешивается, я не буду калечить, наносить рассечения, либо пытаться нокаутировать. Я понимаю, что мы оба спортсмены, ведем свою работу. Моя жажда крови может привести к тому, что он закончит карьеру, потеряет здоровье. Думаю, что я так был воспитан родителями, они привели мне такое отношение.

Если соперник попадется на какой-то контрудар, либо бой проходит в жесткой манере. При этом мы с соперником на одном уровне находимся …. Пусть на кону стоит чемпионский пояс и цена победы велика, но я не буду использовать запрещенные приемы, я буду боксировать чисто. И если соперник попадется в ловушку, я его нокаутирую. Но целенаправленно выходить против спортсмена, уровень которого ниже, и стремиться его отправить в нокаут я никогда не буду.

P.S.: После беседы с Артемом, а наша встреча длилась около часа, осталось приятное чувство из категории «роскошь человеческого общения». Речь о встречах, которые обогащают интеллектуально и мотивируют к действиям.

P.P.S: Отдельное спасибо Мадине Гимрановой за организацию интервью. И за интерес, который она привносит в мир единоборств в Казани.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Статьи по теме

1 комментарий

  1. Яна Казакова:

    — В юности вы были бойцом, жалостливым к соперникам, и потребовалось несколько лет, чтобы изменить отношение и стать жестким тайбоксером ….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>